求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
通江县就业局三个深入开展 “大学习、大讨论、大调研”活动
发布时间:2018-07-31 08:07:37   浏览次数:3    数据来源:林阳

 通江县就业局通过三个深入走访,扩大“大学习、大讨论、大调研”活动范围,覆盖各类群体,加大宣传力度,努力确保活动取得实效。

    一、深入乡镇村社。按照“分片负责、全面覆盖”原则,以集体下乡和个人联系的方式,对全县49个乡镇全面走访,调查了解基层就业创业工作开展情况和面临的实际困难,收集脱贫攻坚、转移就业、技能培训等方面数据,为下步的就业创业工作储备真实可靠的基础数据。

    二、深入返创企业。根据初步掌握的返乡创业信息,认真筛选一批具有代表性的返乡创业企业,深入企业开展返乡创业情况调研,主要收集返乡创业者的创业经历,了解企业的投入情况、盈利情况和今后的发展方向,鼓励返乡创业者要坚定信心,艰苦奋斗、克服困难、勇于创新,努力把企业做大做强。

    三、深入各类院校。深入涉及就业创业培训的职业技术学校、技工学校、农广校等各类学校,结合高效毕业生就业创业工作,对在校学生特别是即将毕业离校的应届毕业生技能培训和就业创业情况等进行调查了解,向他们宣传新一轮的就业创业扶持政策,鼓励他们勇于创新创业和积极参与就业。(林阳)