求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
商会基地共搭信息台 “掌上”圆梦就业扶贫路
发布时间:2017-06-28 16:06:32   浏览次数:4    数据来源:恩阳区就业局

 “你好,请问你们招聘的是什么工种呀?每个月的工资有多少?管不管吃住哟……”,5月30日,一场QQ网络视频招聘会正在柳林镇桅杆垭村就业和社会保障服务站举行。今年以来,恩阳区在就业扶贫工作开展中,不断创新工作方法,依托在贫困村打造的村级就业和社会保障服务站与驻外恩阳商会、域外劳务基地和农民工工作站搭建就业供需平台,建立QQ招聘群,实行“互联网+“掌上”招聘+就业扶贫”的模式,极大拓宽了贫困劳动力实现转移就业的路径。

    一、组织保障到位。落实专人,通过我区在外商会、域外劳务基地和农民工工作站,认真筛选与工作积极性高、信誉程度好、经济实力强的用工单位签订劳务协作。并明确其工作内容、工作人员,切实做好当地区域用工QQ群的建立、用工信息发布、现场“一对一”招聘等工作。
    二、信息采集到位。建立省内外企业用工信息台账,多渠道收集招聘信息,并加强对各协作单位发布用工信息的审查,通过就业专网、用工QQ群等对外发布,同时实行QQ网络视频招聘,努力确保用工信息的准确性、真实性、利民性。
三、沟通服务到位。强化与各协作单位联系沟通,及时传递、研判就业扶贫政策和形势,对涉及因工资、工伤、劳动合同及劳动权益问题发生的劳动争议,及时回应处理,切实保障其权益不受损害。截止目前,通过QQ招聘平台实现转移就业530人,其中贫困劳动力就业55人,接受政策咨询110余人次,处理劳动争议4起。