求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
恩阳区明阳镇“创新”培训模式开展扶贫技能培训
发布时间:2017-08-01 15:08:10   浏览次数:11    数据来源:恩阳区就业局

7月28日,在2017年度明阳镇建档立卡贫困劳动力电工扶贫技能培训结业典礼上,学员冯书宝高兴地说道:“今天,区就业局把培训班办到镇上,让我们在家门口就能接受免费的扶贫技能培训,既实现了想学一门务工技能的愿望,同时也增强了就业增收脱贫的信心。”

为切实帮助广大贫困劳动力掌握就业技能,不断拓宽就业渠道,尽快实现就业增收脱贫,明阳镇就业和社会保障服务中心根据年初部署,在区就业局的指导下,根据建档立卡贫困劳动力的培训意愿,有针对性的开展电工扶贫技能培训,由“输血式”扶贫变为“造血式”扶贫。在培训课上,授课老师重点从电路知识、电工基本操作、室内线路安装等方面进行了讲解和实际操作,为保证培训效果,在培训过程中,还举行了电工实操技能大赛,并为优秀学员现场颁发了证书、大米、食用油、现金等奖品,进一步激发了广大学员的学习积极性。

本次扶贫技能培训,共培训学员34人,其中建档立卡贫困劳动力30人。