求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
通江县上半年就业创业工作成效显著
发布时间:2017-07-19 15:07:16   浏览次数:9    数据来源:通江县就业局

今年上半年,通江县就业局紧紧围绕就业扶贫、回引创业等重点工作,就业创业服务工作成效显著,各项任务已实现时间过半、任务过半。1-6月,全县城镇新增就业3297人,城镇失业人员再就业1108人, 就业困难人员就业314人,促进高校毕业生实现创业21人,组织创业培训379人、劳务品牌培训272人、就业扶贫专项培训1289人,回引在外人员返乡创业兴业352人,城镇登记失业率4.3%。

稳步实施就业扶贫“四大行动”。一是积极组织“送培训下乡”活动,在贫困村开办就业扶贫专班,组织开展就业扶贫培训1289人。二是积极开展就业扶贫系列专场招聘活动,累计介绍岗位3000余个,成功帮助贫困劳动力实现就业260余人。三是大力开发贫困村公益性岗位,兜底安置贫困劳动力就业,目前已开发公益性岗位1146个,其中,开发贫困村公益性岗位254个。四是促进贫困劳动力转移输出,与域外大型企业签订长期劳务合作协议,转移输出就业800余人。

深入开展返乡创业工作。一是分解任务,明确责任。将回引创业目标任务落实到各乡镇,并纳入年度目标考核。二是加大宣传力度,宣传典型返乡创业明星的创业故事,充分发挥示范带动作用;发放各类政策宣传资料3万余份,通过QQ、微信、电视等媒介推送信息1万余条;三是加强返乡创业人员档案管理,收集整理创业人员基本信息、联系方式、创业图片等资料,建立返乡创业人员信息专档,搞好信息动态管理。四是加大创业指导服务。开展企业会诊、巡回服务、专题讲座等创业专项服务活动,帮助城乡劳动者解决创业难题。

认真做好公共就业服务工作。一是落实职业技能培训。上半年组织创业培训379人,劳务品牌培训272人,就业扶贫专项培训1289人。二是认真做好就失业登记工作,完成就业失业登记5591人,办理《就业失业登记证》474本。二是落实失业金发放工作,享受失业保险待遇88人,发放失业保险金65.8万元。三是强化域外劳务服务工作,在完善现有劳务基地联络处服务功能的基础上,新增北京、西安、海南等三个劳务基地联络处,促进劳务服务工作有序有效开展。